16 mai 2010 « Plus de frais à moindre coût »

André Parra

Première diffusion publique ![En savoir plus]

02 avril 2010 Le mot du Président du Conseil régional Provence-Alpes-Côte d'Azur

Monsieur Vauzelle

« Depuis juin 2006, le Conseil régional Provence-Alpes-Côte d’Azur a affirmé sa volonté de soutenir les démarches visant au développement et à la promotion des produits agricoles régionaux de qualité. Au niveau national et...[En savoir plus]

27 mars 2010 Un Fromage Paysage !

Lors de l'atelier du goût « Sentinelles de la biodiversité » samedi 22 à 16h30 vous aurez l'occasion peu commune de goûter un fromage d'estive des Pyrénées Béarnaises ! Ils sont confectionnés au jour le jour dans les...[En savoir plus]

26 mars 2010 Les nouvelles orientations de Slow Food

Jean Lhéritier, président de Slow Food France

« Slow Food prend sa part dans la construction d'un avenir meilleur pour notre agriculture et notre alimentation. En mobilisant et renforçant au niveau mondial le réseau Terra Madre, le mouvement Slow Food contribue à la prise de...[En savoir plus]

24 mars 2010 La « Star » de la restauration collective à Savoirs et Saveurs de Montagne !

Dominique Valadier

Nous sommes particulièrement heureux d'accueillir cette année Dominique Valadier, chef cuisinier au lycée de l'Empéri à Salon de Provence. Cet homme passionné, en perpétuelle recherche d'excellence pour les menus de ses élèves,...[En savoir plus]

24 mars 2010 CAL MATEU La vigne la plus haute d'Europe

Cal-Mateu

Il revenait à Slow Food de vous faire déguster à l'occasion de Savoirs et Saveurs de Montagne le vin produit dans la plus haute vigne d'Europe ! C'est dans les Pyrénées Orientales, précisément en Cerdagne, à Ste Léocadie que se...[En savoir plus]