« Sentinelles de la biodiversité »

A02 - Samedi 16h30 - 12 Euros
A03 - Enfant accompagné - 1 Euro

Slow Food mène à travers le monde un projet de soutien à la biodiversité alimentaire en aidant des productions dites « Sentinelles ». Ces actions permettent de maintenir des produits et des pratiques traditionnelles qui sont notre véritable patrimoine alimentaire et gustatif.

Les productions Sentinelles sont aujourd’hui plus de 300 dans 50 pays.

Nous vous proposons d’en déguster cinq, issues de diverses régions françaises, en compagnie de leurs producteurs. Ils vous raconteront l’histoire passionnante de la sauvegarde et de la valorisation de ces merveilles gustatives.

Au menu : la véritable Brousse du Rove, le porc noir de Bigorre, le saucisson de bœuf nacré du Gers, le petit épeautre de Haute-Provence et le fromage d’estive des Pyrénées Béarnaises. Le tout suavement accompagné de 3 vins, un issu de Mollard (notre cépage autochtone), un Châteauneuf-du-pape et un Jurançon.

Atelier présenté par les producteurs et animé par Gilbert Dalla Rossa, vice-président de Slow Food France, auteur du livre « Fromages entre ciel et terre » aux éditions Gypaète.